Цензор.НЕТ

17.08.06 11:16

Янукович окончательно договорится с нефтетрейдерами о цене бензина в понедельник

Для того, чтобы снизить цену бензина на украинских АЗС, правительство Украины намерено использовать исключительно рыночные методы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович на своей пресс-конференции, состоявшейся в среду вечером в аэропорту Симферополя.

Отвечая на вопрос о том, почему, несмотря на договоренности с нефтетрейдерами, в ряде регионов цены на бензин и не думали снижаться, Янукович сказал: «Я думаю, что это процесс непростой. Есть определенная инерция, и мы не ставили перед собой задачу ходить с палкой и регулировать цены и писать цену бензина. Есть рыночные методы. Мы сейчас над ними работаем. В части регионов нам удалось это сделать, в части - нет. Но процесс этот идет. Я думаю, он окончательно будет урегулирован уже после того, как состоится финальная встреча и будет принято конкретное решение». По информации премьера, «финальная встреча» с нефтетрейдерами состоится предположительно в ближайший понедельник. «Мы работаем уже неделю со всеми нефтетрейдерами и нефтенефтеперерабатывающими заводами, собственниками которых является на 90% российский бизнес, - сказал Янукович. - И готовим сейчас совместное решение, которое будет согласовано. Что должно сделать правительство Украины для бизнеса, который будет работать в этом направлении и что должен сделать бизнес».

Премьер также отметил, что в Сочи, где он побывал на саммите Евразийского экономического содружества, были некоторые представители российских нефтеперерабатывающих заводов и нефтетрейдерских компаний.«Окончательно мы договорились, что приглашаем всех «крупняков», как мы говорим, представителей этого бизнеса в Украину и прорабатываем с ними вопрос и где-то, скорее всего, в наступающий понедельник мы публично проведем эти переговоры, и у нас будет совместное решение».
← Назад в рубрику