Цензор.НЕТ

17.08.06 13:19

Клюев придумал, как вытянуть "Нафтогаз" из ямы

Вице-премьер-министр по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюев заявляет, что текущий кассовый разрыв НАК «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день составляет 8 млрд. грн.

Как передает УНИАН, об этом А.Клюев сообщил сегодня журналистам после совещания в Кабмине по вопросам подготовки к отопительному сезону 2006-2007 гг.

По его словам, сейчас готовится программа финансового оздоровления НАК «Нафтогаз Украины», включая ряд законодательных инициатив, чтобы «вытянуть НАК из той ямы, в которой он оказался». При этом он добавил, что на сегодня в «Нафтогазе» очень тяжелое финансовое положение. В качестве законодательных инициатив А.Клюев предложил, например, ввести для «Нафтогаза Украины» рассрочку по налоговым платежам.

Как сообщалось, в начале августа первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявил о намерении правительства «разобраться, почему НАК «Нафтогаз Украины», который еще полтора года назад был очень прибыльным и эффективным предприятием, практически стал банкротом».

14 августа на брифинге министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Минтопэнерго намерено улучшить финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» путем увеличения объемов транзита нефти. Он отметил, что снижение транзита нефти на 12%, которое произошло в этом году, является существенной потерей для компании.
Уже в ближайшее время, по словам Ю.Бойко может быть скорректирован финансовый план компании с учетом новых задач, которые ставит перед ней правительство.


← Назад в рубрику