Цензор.НЕТ

17.08.06 14:09

Янукович заверил Ющенко, что он не отказывается от Универсала

Премьер-министр Виктор Янукович во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко подтвердил, что его встречи с Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Фрадковым свидетельствуют о готовности России до конца года не поднимать цену на природный газ.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины, об этом шла речь сегодня во время встречи В.Ющенко с В.Януковичем в крымской резиденции главы государства.

Среди главных тем разговора – вопрос газовых договоренностей Украины и России на период до конца 2006 года и перспективы на 2007 год.

В.Ющенко отметил, что на данном этапе премьер-министру удалось закрепить договоренности, достигнутые правительствами Украины и России в январе 2006 года.
 
Глава государства отметил свою позицию, что базовым документом для деятельности нового правительства является Универсал национального единства. В частности, это касается принципов внутренней и внешней политики, евроатлантической интеграции, языкового вопроса.

По словам Президента, начиная свою деятельность в должности главы правительства, В.Янукович подтвердил, что все пункты Универсала будут включены в программу деятельности Кабинета Министров.

Среди других тем встречи – интеграция Украины в НАТО, ВТО, кадровая политика правительства и языковой вопрос. Премьер-министр заверил, что эти темы являются первоочередными в работе правительства и будут решаться в соответствии с позициями, закрепленными в Универсале.

Как сообщалось, 16 августа главной темой переговоров во время визита в Сочи украинского премьера был вопрос поставок газа в Украину. По словам В.Януковича, на 2006 год, скорее всего, удастся сохранить цену на уровне 95 дол. за 1 тысячу кубометров.

← Назад в рубрику