Цензор.НЕТ

18.08.06 09:07

Пострадавшие от аферы "Элита-центр" начнут голодовку в День Независимости

Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить иск столичной горадминистрации об ограничении прав пострадавших от аферы группы компаний "Элита-центр" на установку палаток возле стен мэрии.

Об этом говорится в сообщении комитета пострадавших инвесторов "Элита-центра".

Согласно документу, свои требования ограничить право пострадавших инвесторов "Элита-центра" на бессрочную установку палаток с 15 августа Киевская горадминситрация аргументировала тем, что они не получили на это разрешение от Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды.

Утром 15 августа десять пострадавших "Элита-центра" установили палатки под стенами мэрии в знак протеста против действий городской власти.

"Мы требуем от украинской власти письменных гарантий того, что в течение определенного времени для нас будет построено жилье", - заявила одна и участников пикета Людмила Гульбани.

Пострадавшие утверждают, что они не разойдутся из-под стен мэрии.

"Даже если нас все-таки вынудят убрать палатки, мы будем дневать и ночевать на матрасах, стульях, на чем угодно. А если наши требования не будут выполнены, то 24 августа мы начнем бессрочную голодовку", - заявила Гульбани.

Как известно, ранее Черновецкий заявлял, что ему надоедают пикетчики под его администрацией, часть которых, по его мнению, выдвигает необоснованные требования.
← Назад в рубрику