Цензор.НЕТ

18.08.06 10:56

Теплоэнергия для киевлян подорожает в 2,5 раза?!

Тарифы на теплоэнергию для жителей Киева нынешней осенью могут возрасти в 2,5 раза в результате повышения предельного уровня цены на природный газ, поставляемый теплоснабжающим предприятиям.

Возможность такого повышения обнародовала и. о. директора департамента по экономике и финансам ОАО "Киевэнерго" Наталья Кашуба на заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины.

Розничный тариф "Киевэнерго" на отпуск тепловой энергии для нужд населения, по ее словам, может возрасти с 54,42 грн до 130 грн за 1 Гкал (без НДС).

Представитель столичной энергокомпании отметила, что розничные тарифы на тепловую энергию для нужд населения не пересматривались с 1 июля 2002 года, поэтому не покрывают затрат на ее производство.

Розничный тариф на тепловую энергию формируется из тарифов на ее производство, транспортировку и поставку.

Кашуба сообщила, что "Киевэнерго" в настоящее время ведет переговоры о пересмотре тарифов на транспортировку и поставку тепловой энергии с городскими властями.

Тарифы на транспортировку и поставку, а также розничный тариф утверждается Киевской городской государственной администрацией (КГГА), тариф на производство - с недавнего времени НКРЭ.

"Киевэнерго" поставляет тепловую энергию жилищно-эксплуатационным организациям, которые, в свою очередь, предоставляют населению услуги горячего водоснабжения и отопления.

Розничный тариф "Киевэнерго" на тепловую энергию для жилищно-эксплуатационных организаций в настоящее время составляет 54,42 грн. за 1 Гкал (без НДС), для других потребителей (за исключением бюджетных организаций) - 80 грн. за 1 Гкал (без НДС).

← Назад в рубрику