Цензор.НЕТ

18.08.06 12:35

Из-за прихода Януковича, Европа потеряла интерес к Украине?

С приходом на должность премьер-министра Виктора Януковича Европа стала "холоднее" по отношению Украины и других возможных новых членов ЕС.

Такую мысль в интервью Би-Би-Си высказал профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Марк фон Хейген.

При этом он отметил, что украинцы "начали осознавать", что Европа сейчас не готова "к энтузиазму, который, возможно, имел место чуть раньше".

Профессор отметил как позитив то, что с подписанием Универсала президент Виктор Ющенко "вытянул обещания" с Януковича в вопросах евроинтеграции, НАТО и языка.

Вместе с тем он сказал, что не верит в долговременность нынешней коалиции и имеет "предчувствия", что "политическая нестабильность еще впереди".

"Существует еще и "фактор Тимошенко". Она говорит от лица большого количества недовольных украинцев. В любом случае ее нельзя списывать со счетов", - подчеркнул он.

Хейган отметил, что у Ющенко сейчас очень низкий рейтинг: "Правительство не очень ответственно и эффективно работало. Для поднятия рейтинга Ющенко надо многое доказать".

"Однако политики являются непредусмотренными живыми существами. Можно лишь надеяться, что Ющенко усвоил определенные уроки", - добавил профессор.


← Назад в рубрику