Цензор.НЕТ

18.08.06 15:49

Работники Луганской гостелерадиокомпании заявляют о цензуре

Работники Луганской облгостелерадиокомпании обвиняют и. о. гендиректора Виталия Гаркушу в попытке ввести на канале цензуру.

Об этом говорится в обращении работников редакции новостей Луганской гостелерадиокомпании к общественности и СМИ.

Как сообщила шеф-редактор службы новостей ЛОГТРК и ведущая программы "События" Ирина Синченко, Гаркуша запретил коллективу службы новостей канала обнародовать сообщение о решении суда по иску экс-губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Как известно, Симферопольский суд признал незаконным выражение Луганским облсоветом недоверия Москалю.

По словам Синченко, указание не выпускать в эфир информацию о решении суда Гаркуша дал лично главному редактору службы новостей за 10 минут до вечернего выпуска.

"Каждый раз перед выпуском главный редактор несет микрофонную папку ему (Гаркуше) на подпись, он подписывает каждый листочек. Вчера, когда до новостей оставалось меньше 10 минут, я была уже в студии, зашла главный редактор и сказала, что информация снята", - рассказала Синченко.

По ее словам, Гаркуша мотивировал свое решение тем, что информационное агентство "Параллель-медиа", на которое сослались журналисты, не является надежным источником информации.

"Он сказал, что когда будете знать сами эту информацию, тогда и будете ее обнародовать, а "Параллель-медиа" для него – не агентство", - сказала Синченко.

В то же время работники канала заявляют, что “Параллель-медиа” является официально зарегистрированным агентством и имеет для подтверждения этого соответствующие официальные документы.

Кроме того, они напоминают Гаркуше статью 15 Конституции Украины: “Цензура запрещена”.

"Зритель “Событий” имеет право знать правду! Вчера этого права наш зритель был лишен!", - заявляют работники канала.
    

← Назад в рубрику