Цензор.НЕТ

18.08.06 18:24

Яблочный Спас таки победил дурость: завтрашний день в Украине будет выходным - решение Кабмина

Возможно, что президент Украины Виктор Ющенко таки подсказал большому знатоку постов, и истинно православному премьеру Виктору Януковичу, что негоже работать на Яблочный Спас, и да в День пасечника в придачу. Один из самых важных православных празников - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - не заслуживал такой доли.

Завтрашний день в Украине, 19 августа, будет выходным.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, Кабмин внес изменения в свое распоряжение от 30 ноября в 2005 г. № 468-р „О переносе рабочих дней в 2006 году”, заменив цифры и слово „19 августа” на „9 сентября”.

Согласно решению правительства, руководителям предприятий, учреждений, и организаций рекомендовано перенести в 2006 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочий день с пятницы 25 августа – на субботу 9 сентября. Таким образом, 19 августа будет в Украине выходным днем.

Как сообщил источник в правительстве, это решение согласованно с Президентом Украины Виктором Ющенко.

19 августа православные празднуют Преображение Господне, называемое в народе Яблочный Спас. В этот день необходимо всем православным посвятить яблоки. Также завтра День пасечника.

← Назад в рубрику