Цензор.НЕТ

18.08.06 19:00

Майор ВМС Украины Шаповалов задержал в Феодосии преступников, грабивших аптеку

Несмотря на отравление газом, офицер вступил в схватку с грабителем. На шум борьбы выбежали жители соседних домов и совместными усилиями злоумышленник был передан работникам милиции. Позднее был задержан и его соучастник, ретировавшийся с места преступления.

В Феодосии начальник штаба ремонтно-обновительного батальона отдельной бригады береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины майор Игорь Шаповалов задержал преступников, которые грабили аптеку.
Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, 26 июня И.Шаповалов после обеденного перерыва следовал на службу. Дорогой он зашел в одну из аптек купить лекарства. В помещении находились двое неизвестных, один из которых, наклонившись через прилавок, забирал из кассы деньги. На полу лежал работник аптеки в обмороке. Как было установлено позже, преступники нейтрализовали его баллончиком с нервно-паралитическим газом.
Увидев офицера, один из злоумышленников выбежал из аптеки, а тот, который грабил кассу, применил против майора И.Шаповалов газовый баллончик. Несмотря на отравление газом, офицер вступил в схватку с грабителем. На шум борьбы выбежали жители соседних домов и совместными усилиями злоумышленник был передан работникам милиции. Позднее был задержан и его соучастник.
Директор Феодосийского научно-технического кооператива “АТЕК”, которому принадлежала аптека, поблагодарил руководство отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины за поступок И.Шаповалова.

← Назад в рубрику