Цензор.НЕТ

18.08.06 20:35

Ющенко тушил пожар, потому что не хотел сидеть, как баран. Да и дачу Мороза жалко стало.

"Я не хотел, как баран, сидеть и смотреть, как этот пожар идет на резиденцию, на твою семью, и ничего не делать",- сказал Виктор Ющенко журналистам в Новых Сорочинцах.

Президент Виктор Ющенко заявляет, что был вынужден вмешаться в гашение пожара возле своей резиденции в Крыму, поскольку не мог смотреть на то, как огонь уничтожает уникальные крымские деревья.

"Ужасно смотреть на то, что уничтожается за минуту и растет десятками лет. На тот крымский дуб, который толщиной 15 сантиметров, но ему уже около 80 лет", - сказал Ющенко журналистам в Новых Сорочинцах в пятницу.

"Я не хотел, как баран, сидеть и смотреть, как этот пожар идет на резиденцию, на твою семью, и ничего не делать", - добавил президент.

Он рассказал, что решил ночью выехать на место пожара, хотя до того разговаривал с представителями министерства по чрезвычайным ситуациям, "с республиканской службой, пожарными, милицией".

"Я увидел, как бездарно стоят машины на дороге и могут заблокировать любое движение. Если через 1,5-2 минуты перекинется этот огонь на левую сторону дороги, я думаю, что там бы никто не выжил. Все эти машины с автобусами и самосвалами остались бы там", - рассказал Ющенко.

"Более того, буквально под пожаром находилась резиденция председателя Верховной Рады, ну как я мог спокойно сидеть?", - добавил он.

Как известно, пожар возник в ночь с 14 на 15 августа в районе поселка Олыва, недалеко от крымской резиденции президента.

← Назад в рубрику