Цензор.НЕТ

19.08.06 17:04

Бойко считает, что цена на газ от 150 до 230$ в 2007 будет приемлемой для общества и экономики?!

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что в 2007 году существенного повышения цен на газ для Украины не будет.

"В 2007 году цена на газ будет приемлемой для Украины", - сказал он в пятницу в эфире телеканала "1+1", сообщает пресс-служба Минтопэнерго.

"Цена на газ на 2007 год будет формироваться с учетом взаимных интересов сторон, которые принимают участие в этом процессе. Безусловно, она будет приемлемой для нашего общества и для нашей экономики", - сказал Бойко.

Чиновник подчеркнул, что важного повышения цен в следующем году не будет.

Относительно цены на газ до конца текущего года, министр отметил, что цена, озвученная премьер-министром ($95 за тысячу кубометр) будет выдержана до конца года.

"В цене 95 долл. нет политической составляющей. Все просчитано в соответствии с рыночным подходом к формированию цены, начиная от границы Узбекистан-Туркменистан и заканчивая транзитом газа по нашей территории. Существует около десяти факторов, которые определяют цену. Совокупность этих факторов дает нам право дать обществу уверенность, что мы удержим цену до конца года", - отметил Бойко.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко в пятницу заявил, что задачей правительства является удержать цену на газ на существующем уровне до конца года.

Вместе с тем премьер Виктор Янукович после визита в Сочи отметил, что в следующем году цена на газ для Украины может быть в пределах от 150 до 230 долларов за 1 тысячу кубометров.

Напомним также, что зимой после заключения газовой сделки предыдущим правительством, оно было отправлено в отставку, а Андрей Клюев (ныне министр ТЭК) отметил, что цена выше 110$ будет убийственной для украинской промышленности.

← Назад в рубрику