Цензор.НЕТ

19.08.06 17:13

В Судаке российские курсанты подрались с местными жителями. Одного судакчанина убили ножом. (обновлено)

В Крыму в одном из кафе Судака произошла массовая драка между отдыхающими из России и местными жителями, в результате чего один человек погиб и трое получили травмы различной степени тяжести.

В Судаке российские курсанты подрались с местными жителями. Одного судакчанина убили ножом. (обновлено)

Как сообщил начальник Судакского городского отдела милиции Александр Полищук, инцидент произошел около половины пятого утра.

”Группы молодых людей из России и Украины отдыхали в кафе ”Долстукъ”. Между местными и россиянами завязалась драка, причиной которой стало какое-то недоразумение - кто-то не так посмотрел или не так танцевал с девушкой”, - рассказал начальник милиции Судака. По его словам, в столкновении участвовали около 20 человек, причем во время драки в ход шла даже монтировка от автомобиля.

В результате драки погиб 22-летний житель Судака (по данным милиции, его мать - крымская татарка, отец – турок-месхитинец), травмы получили 2 россиянина и 1 местный житель. ”Это бытовая драка, не нужно ее трактовать как столкновение на межнациональной почве”, - подчеркнул Полищук.

Он также сообщил, что молодого человека, погибшего в драке, сегодня уже похоронили. Пострадавший в драке судакчанин сейчас находится в Судакской горбольнице, 2 россиянина, получившие травмы, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.

”Зачинщиков драки установит следствие”, - сообщил начальник милиции Судака.

В тоже время по словам начальника центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, причиной послужил разбитый фонарь, в повреждении которого охранники обвинили россиян, что те категорически отвергали.

В результате завязалась потасовка. На помощь охранникам пришли их соотечественники, по разным оценкам от 15 до 25 человек. Несмотря на количественное меньшинство, россияне, среди которых были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор, смогли долгое время обороняться.

Затем в руках дерущихся появились ножи, которыми были ранены два крымских татарина. Один из них – молодой человек 1985 года рождения – скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице.

Многочисленные травмы – переломы носа и челюсти, ушибы – получили и россияне, им оказана медицинская помощь.

По словам Домбровского, правоохранительные органы выясняют, откуда взялись ножи, поскольку россияне утверждают, что были безоружными. На месте драки работают сотрудники милиции и сотрудники прокуратуры. По факту ночных событий прокурор Судака возбудил уголовное дело по статье 121 части 2 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

← Назад в рубрику