Цензор.НЕТ

19.08.06 23:59

В Новобогдановке опять рвутся боеприпасы!

На артиллерийских складах в украинском селе Новобогдановка Запорожской области в субботу возобновились взрывы боеприпасов.

В Новобогдановке опять рвутся боеприпасы!

По словам очевидцев, в 15.30 мск на территории артиллерийских складов возле села Новобогдановка Мелитопольского района произошел мощных взрыв, которому предшествовало возгорание сухой травы на технической территории базы. Сейчас пожар и детонация боеприпасов продолжается. Взрывами частично разрушены казармы воинской части, в них выбиты окна и повреждена крыша.

Серьезный ущерб нанесен автопарку и административной территории военной части. Наблюдается разлет реактивных снарядов. Вместе с тем, как сообщают очевидцы, снаряды не долетают до села Новобогдановка.

Официальных данных о разрушениях в селе Новобогдановка нет. Нет также официальной информации о жертвах и пострадавших в результате взрывов. Вместе с тем, по словам очевидцев, в результате взрывов никто не пострадал.

Как сообщили в оперативно-координационном центре главного управления МинчЧС Украины в Запорожской области к месту происшествия из Запорожья и Мелитополя направлена спецтехника МЧС Украины, приведена в готовность санитарная авиация.

Как сообщил заместитель начальника отдела ГАИ УМВД Украины в Запорожской области Валентин Швец, после поступления информации о ЧП было перекрыто движение на трассе Харьков-Симферополь в районе села Новобогдановка. Появились сообщения об остановке ряда пассажирских железнодорожных составов, проходящих через Мелитополь. Очевидцы сообщают, что жители Новобогдановки начали покидать село после первого взрыва.

Тем временем тем в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины не драматизируют ситуацию со взрывами. "Лето, трава горит, это такое беспокойное хозяйство", - сказали в министерстве.

Как сообщалось ранее, 6 мая 2004 года на военных складах в Новобогдановке произошел пожар, который привел к детонации значительного количества боеприпасов. Тогда погибли пять человек. В июле 2005 года на складах вновь возник пожар с дальнейшей детонацией артснарядов. Возгорание было локализовано в течение нескольких часов.
← Назад в рубрику