Цензор.НЕТ

21.08.06 09:20

"Нашеукраинка" попросила диаспору не "резать" Ющенко

Народный депутат Лилия Григорович (фракция "Наша Украина") считает, что если бы в результате повторых парламентских выборов Партия регионов набрала значительное большинство, то было бы очень трудно работать.

Об этом она сказала в воскресенье во время отчетного заседания Украинского всемирного координационного совета, который проходит в рамках IV Всемирного форума украинцев в Киеве.

По словам Григорович, со временем история еще покажет, что подписание Универсала национального единства было событием, которое является положительным для Украины.

Во время выступления депутата неоднократно раздавались возгласы, в частности "профукали Оранжевую революцию".

В ответ на это депутат попросила: "Подставьте нам плечо, не режьте этим залом тех, кого вы сегодня имеете в этой Украине, – народного президента и демократические силы, которые сегодня поддерживают его".

Также в ходе выступления она констатировала, что сегодня, к сожалению, в Верховной Раде нет демократичного большинства.

Григорович обратилась к делегатам IV Всемирного форума украинцев, чтобы они во время встречи с премьер-министром Виктором Януковичем поставили перед ним вопрос о поддержке Партией регионов постановления ВР о признании голодомора и геноцида в Украине, которое раньше не было поддержана парламентом.

Кроме того, она предложила поставить перед Януковичем вопрос о бюджетном финансировании на 2007 год программы, касающейся работы с украинской диаспорой.

Как известно, премьер-министр Виктор Янукович не пришел в воскресенье, 20 августа, на заседание IV Всемирного форума украинцев, несмотря на то, что его визит на это мероприятие анонсировался накануне.
← Назад в рубрику