Цензор.НЕТ

21.08.06 10:19

Диаспора требует от Ющенко уволить министров-силовиков

На ІV Всемирном форуме украинцев принята резолюция, которой предусмотрено поручить властным структурам в трехмесячный срок разработать план реализации постановлений секций форума и обеспечить их выполнение.

Диаспора требует от Ющенко уволить министров-силовиков

В частности, в постановлении секции военно-офицерских союзов и солдатских матерей ІV Всемирного форума украинцев предусмотрено требовать от Президента Украины Виктора Ющенко и украинской власти безотлагательно осуществить кадровые изменения среди руководства силовых и правоохранительных структур, которые неспособны провести действенные реформы и выйти на более эффективное развитие «военной организации государства».

Также предусмотрено сформировать общественную коллегию при Министерстве обороны Украины не «из числа генералов пенсионного возраста, а исключительно от национально-демократических общественных организаций, всегда поддерживающих здоровые реформаторские процессы в вооруженных силах Украины и других военных формированиях».

Как сообщалось, IV Всемирный форум украинцев начался 18 августа, в пятницу, а закончился вчера, 20 августа на Певческом поле торжественным концертом.
← Назад в рубрику