Цензор.НЕТ

21.08.06 12:15

Бойко снова летит в Москву договариваться о газе

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко намерен до 28 августа ещё раз посетить Москву для проведения переговоров по подготовке формирования ресурсной базы для поставок газа в Украину в 2007 году.

Согласно информации Минтопэнерго, полноценная работа по формированию ресурсной базы поставок газа на 2007 год начнется в сентябре.

В интервью изданию "Бизнес" Бойко отметил, что ситуация, сложившаяся в части ресурсного наполнения и ценовой политики в области поставок газа, достаточно сложная и проблемы, возникшие с потерей контракта на поставки туркменского газа, требуют определенного времени для достижения окончательных решений.

"Я вновь лечу в Москву, но уже сейчас могу сказать, что подготовительная работа, проведенная в преддверии переговоров президента России с украинским премьер-министром, была достаточно успешной", - сказал министр.

Бойко также сообщил, что правительство сейчас занимается согласованием позиций по закупкам всего среднеазиатского газа, а не только туркменского.

"Мы обозначили позиции на следующий год, и, думаю, в сентябре начнем работу по формированию ресурсной базы на следующий год. Больше пока сказать не могу, потому что переговоры только начались", - сказал он.

Как известно, 17 августа вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о дефиците природного газа в 8 млрд. кубов.
← Назад в рубрику