Цензор.НЕТ

21.08.06 16:58

Найден труп экс-замначальника УБОП Донецкой области

Правоохранительные органы обнаружили труп бывшего заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью в Донецкой области Романа Ерохина.

Как сообщил начальник Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Василий Драган, труп Ерохина был найден еще в субботу, 19 августа, в Киевской области. "Труп Ерохина найден нами... в ходе расследования уголовного дела совместно с сотрудниками МВД", - подчеркнул он.

Генпрокуратура приняла в свое производство дело о похищении экс-замначальника УБОП Донецкой области Ерохина. По этому уголовному делу 3 гражданам предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения - взятие под арест.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, Ерохин в УБОП Донецкой области специализировался на экономических преступлениях. Он расследовал дела о конвертационных центрах, которые отмывают значительные суммы денег. В связи с его деятельностью в адрес Ерохина поступало большое количество угроз. Позже его повысили и перевели в центральный аппарат УБОП Киева.

Следствие считает, что организатором преступления является один из бывших сотрудников УБОП, уволенный во время событий президентской кампании 2004 года. По мнению Луценко, раскрытие уголовного дела о похищении Ерохина повлияет на методы формирования партийных списков.

← Назад в рубрику