Цензор.НЕТ

21.08.06 18:45

Чубаров о конфликте в Судаке: “На следствие изначально осуществлялось давление”. Эксклюзив!

Народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что не знает в каком состоянии сейчас находится уголовное дело о драке крымских татар и российских туристов в Судаке. Вместе с этим он отметил, что с самого начала следствие находилось под давлением российской стороны.

Чубаров о конфликте в Судаке: “На следствие изначально осуществлялось давление”. Эксклюзив!

"Изначально было давление на следствие. Российских граждан сразу же начали защищать Курьянович, Затулин и многие другие. Консул Российской Федерации заявил, что отдыхающие в Крыму россияне, которые учавствовали в драке в Судаке - не виновны. Я считаю, что такие действия можно расценивать как давление на следствие".

Напомним, что в результате драки один местный житель пострадал и был доставлен в реанимацию, где до сих пор находится в тяжелом состоянии. Второй крымчанин скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Чубаров сказал, что по мусульманским обычаям умершего человека должны похоронить в день его смерти до захода солнца, либо, если не успели, - сразу же на следующий день. Поэтому погибшего уже похоронили.

Так же Рефат Чубаров заявил, что эта драка между крымскими татарами и россиянами не носит
межнациональный характер.

"Просто одна сторона была пьяна, другая - имела свои причины. Поэтому драка и началась. В России из-за таких банальных ситуаций каждый день умирают сотни людей".

По словам Рефата Чубарова, чтобы подобная ситуация не повторилась вновь власти должны постоянно следить за порядком.

"Везде власти должны обеспечивать порядок и не допускать правонарушений, тем более с таким
трагическим концом."
← Назад в рубрику