Цензор.НЕТ

21.08.06 19:14

Милиция расследует обстоятельства жестокого избиения в Киеве журналиста Дмитрия Понамарчука

Столичная милиция проверяет факт и обстоятельства избиения в Киеве в фойе “Центра делового и культурного сотрудничества “Украинский Дом” президента Фонда им. В.Чорновола, журналиста газеты “Час” Дмитрия Понамарчука.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По информации ДСО, 20 августа Д.Понамарчук обратился в Шевченковский райотдел милиции с заявлением, в котором указал, что в тот день около 12.00 в помещении Украинского дома председатель Черкасской областной ячейки Всеукраинской общественной организации “УНА-УНСО” Руслан Зайченко ударил его в лицо. Поводом для инцидента стало недовольство Р.Зайченко публикацией Д.Понамарчука в интернет-версии газеты ”Час”.

В то же время, пресс-служба Фонда им. В.Чорновола распространила сообщение, в котором утверждается: ”20 августа, в Киеве, в полдень, трое мужчин, которые назвались представителями УНСО, напали и коварно избили украинского журналиста Дмитрия Понамарчука во время проведения в «Украинском доме» заседания IV Всемирного форума украинцев. Это случилось на глазах нескольких делегатов и гостей форума”.

По информации фонда, нападение на Д.Понамарчука было совершено во время перерыва в мероприятиях форума. ”Руководил группой, - говорится в сообщении, - член УНА-УНСО Р.Зайченко. Нападение прекратилось лишь после того, как свидетели вызвали представителей милиции, которые стояли на служебном входе”.

В то же время, как отмечается в сообщении пресс-службы фонда, сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, никого из нападавших не задержали.

Дмитрий Понамарчук - известный журналист, был при жизни Вячеслава Чорновола его пресс-секретарем. В конце 90-х кардинально изменил свои политические взгляды (если таковые вообще присутствовали) и стал одним из самых рьяных противников национал-демократов. Практически он оказался в одном лагере с такими "акулами пера", как Джангиров, Корчинский, Пиховшек, Скачко, вылившими на антикучмовскую оппозицию тонны грязи.

← Назад в рубрику