Цензор.НЕТ

21.08.06 19:50

Янукович не дозвонился до главы "Укрзализныци". Однако!

Первый заместитель государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" Владимир Козак в ближайшее время сменит Василия Гладких на посту гендиректора этого ведомства.

 Об этом сообщили информированные источники в украинском правительстве.

По информации источников, премьер-министр Виктор Янукович был недоволен тем, что не смог связаться с Гладких, когда у него возникла такая необходимость.

В пресс-службе "Укрзализныци" воздержались от комментариев по этому поводу, ссылаясь на отсутствие официальной информации.

Как сообщалось, Козак был назначен первым замгендиректора - и.о. гендиректора "Укрзализныци", поскольку Гладких в настоящее время находится в отпуске.

Вместе с тем, Кабинет министров своим постановлением от 18 августа уволил Игоря Куденко с должности заместителя ген директора "Укрзализныци". Постановление подписал первый вице-премьер Николай Азаров.

Вместе с тем, на пресс-конференции в Киеве в понедельник Козак заявил, что в "Укрзализныци" никаких кадровых "чисток" сейчас нет.

"Никаких команд на какие-либо чистки (в руководстве "Укрзализныци") никто не получал, и никаких чисток не происходит", - прокомментировал заявление министра внутренних дел Юрия Луценко "о наличии подозрений на незаконные действия в руководстве "Укрзализныци".

"Чисток по принципу "кто-то что сделал" или "недоделал" не должно быть. Железнодорожный транспорт - это серьезный "локомотив". Кто что делал - оценит только время", - подчеркнул Козак.

"Виктор Федорович, когда направил меня на "Укрзализныцю" сказал мне: ты не имеешь права на ошибку. Естественно, команда будет формироваться теми людьми, которых знаешь, которые надежны, которые - профессионалы", - добавил он.

← Назад в рубрику