Цензор.НЕТ

21.08.06 20:37

Коломойский согласен на "мировое соглашение" в споре за «1+1»

С апреля 2005 года совладельцы корпоративных прав группы компаний «Студия «1+1» А.Роднянский и Б.Фуксман вели переговоры о продаже принадлежащих им прав И.Коломойскому за 100 млн. дол. Закрытие сделки должно было произойти к сентябрю 2005 года. Однако уже в середине августа корпорация Central European Media Enterprises Ltd. (CME), фактически отозвала свое согласие на проведение указанной транзакции.

Игорь Коломойский заявляет, что согласен на мировое соглашение по спору вокруг акций «ТРК «Студия «1+1».
Об этом И.Коломойский сообщил сегодня журналистам в Киеве.
«Согласен на мировое соглашение», - сказал он.
Справка. И.Коломойский в прошлом году подал иск в Печерский районный суд о признании права его собственности на долю в уставном капитале ООО “ТРК “Студия “1+1” в размере 70%.
Он также просил обязать ответчика внести изменения в учредительные документы общества о том, что он является участником ООО ”ТРК «Студия ”1+1” и владельцем доли в размере 70%, а также обязать Печерскую районную в городе Киеве госадминистрацию зарегистрировать эти изменения в государственном реестре. Однако впоследствии эти исковые требования были сняты.
Ответчиком по данному делу выступил почетный президент телеканала “1+1” Александр Роднянский.
С апреля 2005 года совладельцы корпоративных прав группы компаний «Студия «1+1» А.Роднянский и Б.Фуксман вели переговоры о продаже принадлежащих им прав И.Коломойскому за 100 млн. дол.
Закрытие сделки должно было произойти к сентябрю 2005 года. Однако уже в середине августа корпорация Central European Media Enterprises Ltd. (CME), фактически отозвала свое согласие на проведение указанной транзакции.
В соответствии с учредительными документами ООО ”ТРК «Студия ”1+1” 70 % уставного капитала принадлежит А.Роднянскому, а 30% - иностранному предприятию «Интер-медиа» (100 % собственником этого предприятия является немецкая компания «Innova Film Gmbh».)
Печерский районный суд г. Киева своим решением от 16 августа 2006 года удовлетворил в полном объеме исковые требования И.Коломойского о признании за ним права собственности на долю в уставном капитале ООО “ТРК “Студия “1+1”.
Представители И.Коломойского высказали предположение, что другая сторона обжалует данное решение суда в апелляционной инстанции.
17 августа вице-президент юридической фирмы «Салком» Наталья Кузнецова, представляющая в этом судебном споре интересы И.Коломойского, отметила, что стороны, принимающие участие в судебном споре относительно права собственности на 70% долю в уставном капитале ООО “ТРК “Студия “1+1”, могут прийти к мировому соглашению.
«Мне кажется, что в деле относительно права собственности на 70% в уставном капитале ООО “ТРК “Студия “1+1” стороны не пойдут на дальнейшую эскалацию конфликта», - отметила она. По ее словам, «судя по обстановке в зале судебного заседания переговоры прямо или косвено продолжаются между сторонами и сегодня». При этом она отметила, что договоренности сторон, конечно же, будут учитывать решение Печерского районного суда г. Киева, признавшего право собственности И.Коломойского на 70% в уставном капитале ООО “ТРК “Студия “1+1”.
Подтверждением ее словам, по мнению Н.Кузнецовой, является то, что истцом на сегодня не ставится вопрос относительно возмещения убытков в результате невыполнения ответчиками условий сделки.

← Назад в рубрику