Цензор.НЕТ

22.08.06 09:17

Бойко пообещал в ближайшее время отдать все долги Туркменистану

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявляет, что Украина намерена восстановить стратегически важные отношения с Туркменистаном.

Об этом он сообщил сегодня вечером в эфире УТ-1.

«Займемся восстановлением стратегических важных отношений с Туркменистаном», - сказал Ю. Бойко.

При этом он добавил, что в ближайшее время Украина полностью погасит всю задолженность перед Туркменистаном за поставленный ранее природный газ.

Как сообщалось, в декабре 2005 года между Украиной и Туркменистаном был подписан межправительственный договор на поставку в 2006 году 40 млрд кубометров туркменского газа в Украину, но поставок до сих пор не проводилось.

Украина заявляла о намерении возобновить со второго полугодия поставки туркменского газа, порядка 10-11 млрд кубометров газа по 60 долларов за 1 тысячу кубометров.

Обязательства «Нафтогаза Украины» за поставленный до 2006 года туркменский газ по состоянию на 5 июня составляли 64,2 млн долларов. Компания в счет расчетов за газ планировала поставить в Туркменистан до сентября-октября трубы большого диаметра на сумму 59,468 млн долларов и другое оборудование на сумму 4,732 млн.

30 июня украинская делегация в ходе переговоров в Ашхабаде согласовала график погашения задолженности перед Туркменистаном за ранее поставленный природный газ в сумме 64 млн долларов.

← Назад в рубрику