Цензор.НЕТ

22.08.06 11:14

В России взорван газоперерабатывающий завод

На газоперерабатывающем заводе в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии в ночь на вторник, 22 августа, произошел взрыв нефтепровода.

"Около 3:00 вторника на территории завода произошел взрыв нефтепровода и возгорание нефти (одновременно сработали сразу два взрывных устройства). Выехавшие сразу на место происшествия четыре пожарных расчета к 4:00 утра полностью локализовали пожар", - сообщил источник в МВД Ингушетии. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы МВД, прокуратуры и УФСБ.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Некоторое время рассматривалось несколько версий взрыва. По последним данным, следственные органы склоняются к предположению, что произошел теракт.

За последние недели было зафиксировано несколько вылазок боевиков на территории Ингушетии. Так. 20 августа банда численностью около 15 человек напала на приграничное с Чечней селение Алхасты. В этом населенном пункте боевики убили двух сотрудников РОВД и сожгли их дома.

В целом ситуация на Северном Кавказе остается нестабильной. Несмотря на уничтожение основных лидеров бандформирований, в республиках действуют мелкие банды, совершающие нападения на сотрудников милиции и федеральной власти, пытаясь таким образом дестабилизировать обстановку в регионе.

← Назад в рубрику