Цензор.НЕТ

22.08.06 11:54

Рыбачук считает, что Янукович откажется от идеи отсрочить План действий по членству в НАТО

Глава Секретариата президента Олег Рыбачук считает, что Кабинет министров откажется от идеи отсрочить присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Об этом он заявил в понедельник, сообщает Лига.

"Я думаю, что отсрочки не будет. Это (интеграция в НАТО) процесс, который уже запущен. Украина в этом процессе около 10 лет", - сказал Рыбачук.

"У нас идут политические спекуляции. Как с языком, церковью. Политики раскрутили тему, а надо выруливать", - добавил он.

По мнению главы секретариата, "о НАТО неудобно говорить": "Если политическая сила выступает за членство в Евросоюзе, то единственная система безопасности там - это НАТО".

"А мы играемся словами, говорим "Североатлантический альянс" или "единая система европейской безопасности". Лишь бы не называть НАТО. Это полная дурость. Я думаю, это вещи психологического плана", - добавил Рыбачук.

По его мнению, премьер-министр Виктор Янукович, "представляющий политическую силу, которая всегда говорит об ответственности", будет выполнять взятые на себя обязательства, заложенные в Универсале национального единства, в том числе и касающиеся НАТО.

"Думаю, во время его визита в Брюссель мы получим ответы на эти вопросы", - уверен Рыбачук.

Как известно, ранее Янукович заявлял о намерении правительства временно отсрочить присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО.
← Назад в рубрику