Цензор.НЕТ

22.08.06 12:18

В Украине снят фильм о Вячеславе Чорноволе

В Украине снят художественно-документальный фильм о жизни и деятельности известного украинского политика и общественного деятеля, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Киеве режиссер фильма Владимир Онищенко, в фильме демонстрируются уникальные хроникальные кадры НРУ, которые никогда не показывали по телевидению. Важную роль в ленте играют экранизированные протоколы допросов главного героя.

По его словам, главным стержнем киноленты "Тот, кто пробудил Каменное государство" стала украинская народная сказка "Каменное государство", с сюжетными коллизиями которой, по мнению сценариста, метафорично соотносится судьба Чорновола.

Онищенко подчеркнул, что "слова в фильме документальные и в игровых сценах он, режиссер и сценарист, от себя слов не добавлял".

Роль главного героя исполняет Сергей Романюк. "Главным было отобразить путь и горнила, через которые прошел Чорновил, трагично погиб, и не дожил до тех времен, за которые всю жизнь боролся", - сказал Романюк.

Следователя КГБ в ленте сыграл украинский актер Евгений Паперный. Он сказал, что с большим удовольствием сыграл в фильме про "истинного, настоящего героя Украины".

Снимался фильм во многих городах Украины. В частности, в Киеве, Мариуполе, Донецке, Львове. Длительность фильма - 1 час 40 минут.
← Назад в рубрику