Цензор.НЕТ

22.08.06 14:21

Медведько опроверг Пискуна: Смешко не торговал оружием!

Генпрокурор Александр Медведько в соответствии с решением суда опроверг обнародованную бывшим генпрокурором Святославом Пискуном информацию о причастности бывшего председателя СБУ Игоря Смешко к контрабанде оружия.

На пресс-конференции во вторник, 22 августа, Медведько заявил, что хочет выполнить решение Печерского районного суда города Киева, и в присутствии журналистов объявил следующее: "Решением Печерского суда от 19 октября 2005 года исковые требования Смешко к Пискуну о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба частично удовлетворены".

Экс-генпрокурор Святослав Пискун (media-objektiv.com)

 
По словам Александра Медведько, что "обнародованная Святославом Пискуном на пресс-конференции 7 июня 2005 года информация о том, что он отменил постановление о закрытии уголовного дела о контрабанде оружия, по которому проходят трое лиц, в том числе Игорь Смешко, не соответствует действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку Смешко не привлекался к уголовной ответственности за контрабанду оружия".

В начале июня 2005 года Святослав Пискун заявил о том, что Игорь Смешко "фигурирует в деле о контрабанде оружия". При этом генпрокурор отказался сообщить какие-то подробности. В последствии Смешко обратился в Печерский суд Киева с

Бывший глава СБУ Игорь Смешко (kommersant.ua)

 
гражданским иском к Пискуну о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

В октябре 2005 года суд Киева признал распространенную Пискуном информацию о причастности Смешко к контрабанде оружия не соответствующей действительности.

Суд также обязал ответчика выплатить 2 гривни компенсации Смешко за моральный вред, который ему был нанесен обвинением в причастности к контрабанде стрелкового оружия.

← Назад в рубрику