Цензор.НЕТ

22.08.06 14:24

Луценко предупреждает о возможном терракте во время матча "Маккаби" - "Ливерпуль" в Киеве

На время проведения в Киеве футбольного матча "Маккаби"-"Ливерпуль" милиция переведена на усиленный режим работы и количество сотрудников милиции, которые будут обеспечивать охрану порядка во время проведения этого матча, будет значительно увеличено.

Луценко предупреждает о возможном терракте во время матча "Маккаби" - "Ливерпуль" в Киеве

Об этом во вторник заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Милиция переведена на специфический режим работы, и в этот раз наше присутствие будет многочисленнее, чем во время обычных футбольных матчей", - сказал Луценко.

"В данном случае милиция переживает за безопасность, обеспечивает все необходимое для противодействия возможным террористическим проявлениям", - подчеркнул министр.

По словам главы МВД, этот матч "будет очень непростым, потому что и Великобритания, и Израиль являются странами, в которых в последнее время происходит серия попыток или осуществление террористических актов".

Луценко отметил, что его беспокоит не столько возможность того, что "болельщики набьют один одному разные места", сколько вероятность расистских или террористических проявлений во время матча.

Как известно, 22 августа на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоится матч между английским "Ливерпулем" и израильским "Маккаби".

Первый матч между "Ливерпулем" и "Маккаби", который проходил в Англии 9 августа, завершился победой англичан со счетом 2:1.

Клуб из Хайфы вынужден был перенести домашний поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на нейтральное поле в связи с запретом УЕФА на проведение международных матчей в Израиле из-за конфликта на Ближнем Востоке.

29 секторов стадиона "Динамо" могут вместить 16,8 тыс. болельщиков

← Назад в рубрику