Цензор.НЕТ

22.08.06 18:36

"Заслуженных журналистов Украины" стало больше. Ющенко постарался.

Президент присвоил почетные звания ряду журналистов общенациональных СМИ

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом “О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций по случаю Дня Независимости Украины” присвоил почетные звания ряду журналистов общенациональных СМИ.
Текст Указа №694/2006 от 18 августа с.г. размещен на официальном сайте главы государства.
Так, почетное звание «Заслуженный журналист Украины» присвоено:
Владимиру Арьеву – генеральному продюсеру продюсерского центра «Закрытая зона»,
Николаю Довничу – политическому обозревателю Главной редакции общественно-политических программ Национальной радиокомпании Украины,
Людмиле Жук – вице-президенту Украинского союза промышленников и предпринимателей,
Игорю Лоташевскому – генеральному директору общества «Телерадиокомпания «Эра-Радио»,
Людмиле Писанко – специальному корреспонденту информационно-аналитической службы телеканала «Интер»,
Олесю Терещенко – ведущему программ телерадиокомпании «Студия «1+1»,
Николаю Хриенко – обозревателю газеты «Українська столиця».

Понять, кто же и по каким критериям составляет списки награжденных, как и во времена достославного кучмизма абсолютно невозможно. Конечно приятно из рук Виктора Ющенко получить это звание, но насколько это в сердцах коллег отзовется? И не в зависти дело. Особо впечатляет наличие в спике вице-президента УСПП (к чему это?) и обозревателя абсолютно нерейтинговой газеты "УС". За представителя "плюсов" (журналиста весьма профессионального)наверное подсуетилась пани Герасимьюк, да вот только все ли СМИ имеют столь серьезных лоббистов? И как тут не вспомнить скотское, вне рамок совести, просто человечности, профессионального кодекса, поведение той же телекомпании до и во время президентских выборов. Извинились эти самые оселедчики и пиховшеки с кислыми мордами, ну совсем ненатурально, и все - проехали...  А "оранжевая" власть, когда-то оплеванная не в меру "плюсами", так просто взяла и простила. "Правильной дорогой идете товарищи!" или же что-то надо менять в процедуре награждения? А будет ли у нас "Заслуженный фермер Украины" или же "Заслуженный перебежчик, предатель Украины и т.п."?

← Назад в рубрику