Цензор.НЕТ

22.08.06 19:34

Министерство обороны заявляет, что не имеет отношения к взрывам в Новобогдановке

Министерство обороны Украины заявляет, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не имели доступа на техническую территорию 275-й артиллерийской базы и не могли нарушить правила обращения со взрывоопасными предметами, которые сохраняются на ее территории.

 

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, некоторые отечественные средства массовой информации распространили сообщение о том, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения военнослужащими ВС Украины правил обращения с боеприпасами в с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области.

В частности, в сообщении отмечалось, что 19 августа текущего года вследствие нарушения военными ВС Украины нормативных актов, регулирующих правила обращения с боеприпасами, взрывоопасными веществами, которые остались на территории базы военной части в Новобогдановке, произошел взрыв и пожар. В свою очередь, Управление пресс-службы Минобороны заявило, что эта информация не соответствует действительности.

 

Военнослужащие ВСУ не имели и не имеют доступа на техническую территорию артиллерийской базы в Новобогдановке, где хранятся взрывоопасные предметы. Все работы, связанные с обращением с боеприпасами, на технической территории базы выполняют специалисты Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Это определено постановлением Кабинета Министров Украины от 25 января 2006 года "Об утверждении Программы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов в с. Новобогдановке Мелитопольского района Запорожской области на 2006 - 2008 годы", согласно которому была принята целевая программа по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия сроком на 3 года. Главным государственным заказчиком выполнения ликвидационных работ на артиллерийской базе под Новобогдановкой является МЧС, - подчеркивают в Минобороны.

← Назад в рубрику