Цензор.НЕТ

22.08.06 20:41

Украина обещает Российской федерации все возможное для помощи в связи с катастрофой Ту-154

Президент Украины Виктор Ющенко от имени всего украинского народа выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и россиянам в связи с катастрофой самолета "Пулковских авиалиний", произошедшей сегодня возле поселка Сухая Балка в Донецкой области.

 

Президенты провели телефонный разговор. В.Ющенко подчеркнул, что Украина окажет всю необходимую помощь российской государственной комиссии по расследованию причин катастрофы. Комиссия создана в Москве по поручению Президента России для выяснения обстоятельств трагедии, идентификации тел погибших и транспортировке их на родину.

 

Президенты договорились, что на место трагедии прибудет Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, которому будут оказывать помощь Генеральная прокуратура Украины и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

22 августа в Донецкой области около 15 часов потерпел крушение самолет Ту-154 российских авиалиний авиакомпании "Пулково", совершавший рейс N612 "Анапа - Санкт-Петербург (Пулково)". По предварительным данным на борту самолета находилось 156-160 человек и 10 членов экипажа. На данный момент на месте аварии работают службы МЧС, сотрудники прокуратуры, следственные бригады, медицинские службы.

← Назад в рубрику