Цензор.НЕТ

22.08.06 21:57

Причины крушения российского ТУ-154 - турбулентность или теракт, - эксперты

Среди причин крушения российского ТУ-154 в Донецкой области эксперты называт турбулентность или теракт. Однако до расшифровки ”черного ящика” с уверенностью назвать точную причину катастрофы они не отваживаются. Версию о том, что в самолет могла попасть молния, некоторые из них отвергают.

Как передает интернет-издание ”Завтра”, эксперт в авиастроении летчик В.Сенчуков считает, что во-первых, если в самолет попадает молния, там плавятся все приборы. А поскольку лайнер несколько раз успел подать сигнал SOS, а также пытался связаться с диспетчерами, то приборы связи работали, чего при попадании молнии быть не может, сказал эксперт. Во-вторых, удар молнией возможен только на высоте до 5 км. Выше этой отметки молнии просто не существуют. Поскольку первый сигнал поступил с высоты 11,6 км., то версия об ударе молнии полностью исключается, отметил А.Сенчуков.
По мнению эксперта, причиной пожара могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности или даже результат террористического акта на борту лайнера.
Пожар на борту российского самолёта Ту-154, потерпевшего крушение в Донецкой области, начался ещё в воздухе. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Анатолий Медведь. По словам очевидцев - жителей сёл, в окрестностях которых упал самолёт, лайнер загорелся в воздухе и попытался совершить посадку без шасси, сообщил замминистра в эфире местного радио.
Как сообщалось, самолет Ту-154 ”Пулковских авиалиний”, совершавший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, потерпел сегодня катастрофу около 14:33 в 45 км севернее Донецка в труднодоступном районе. За несколько минут до катастрофы самолет четыре раза подал сигнал SOS.
Всего рейсом Анапа-Петербург следовали 159 пассажиров и 10 и членов экипажа. Все они погибли. На месте катастрофы обнаружено пока лишь 30 тел погибших.

← Назад в рубрику