Цензор.НЕТ

23.08.06 08:33

Украине нужно вернуться к многовекторности, чтобы не оказаться в "серой зоне", - К.Бондаренко

Украине нужно вернуться к политике многовекторности, чтобы не оказаться в “серой зоне”, то есть, никому не нужной - ни России, ни Европе.

Такое убеждение выразил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко на круглом столе с участием политологов в Киеве.

Как передает УНИАН, по его словам, для Украины проблема сохранения "суверенитета сегодня стоит так же остро, как и пятнадцать лет назад", речь идет о том, чтобы "не потерять эту независимость”. Опасность потери независимости политолог видит как в интеграции на восток, так и на запад. По его мнению, Украине нужно вернуться к многовекторности во внешней политике, потому что сегодня альтернативы не существует.

По словам К.Бондаренко, в экономическом плане Украина не должна бояться “имперской угрозы” со стороны Москвы, потому что “Россия давно переориентировалась на восточные направления и активизировала свою деятельность в Шанхайской организации”.

Кроме этого, касаясь проблем внутренней политики после создания антикризисной коалиции в парламенте, К.Бондаренко заметил, что “нам необходимо заняться поиском общего знаменателя для того, чтобы создавать политическую нацию, без разделения на запад и восток”.

По его убеждению, “созданием широкой коалиции объединили не восток и запад (Украины), а носителей восточной и западной политических элит”.
← Назад в рубрику