Цензор.НЕТ

23.08.06 11:00

В Крыму Януковича покинут пророссийские депутаты, если его советником станет Мустафа Джемилев

Лидер партии «Русский блок», депутат крымского парламента Александр Свистунов заявил, что как только подтвердится информация о назначении Мустафы Джемилева советником премьера, он с однопартийцами выйдет из фракции «Блок Виктора Януковича», так как среди русских глава правительства советников себе не нашел.

Руководитель крымской организации «Русского блока», депутат парламента автономии Олег Родивилов подтвердил эти намерения: «В связи с пребыванием Свистунова в Киеве мы решили, что после его возвращения обсудим комплексно вопрос выхода из фракции и в Верховной Раде Крыма, и в местных советах».

Глава украинского правительства на прошлой неделе в Симферополе заявил о намерении назначить лидера крымских татар своим советником, чтобы из первых уст знать о проблемах, с которыми сталкиваются репатрианты на родине. Виктор Янукович сказал, что говорил об этом с Мустафой Джемилевым еще до известных Бахчисарайских событий 12 августа, когда группа активистов пророссийских организаций напала на участников крымскотатарского пикета, которые требовали закрытия рынка на месте бывшего мусульманского кладбища.

← Назад в рубрику