Цензор.НЕТ

23.08.06 11:04

В Донецк прибыл Луценко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко прибыл в Донецк для участия в похоронах погибшего полковника милиции Ерохина.

Об этом ”Острову” сообщил помощник министра.

Ю.Луценко из Донецка поедет в Макеевку для участия в панихиде и похоронах погибшего полковника милиции Романа Ерохина, тело которого 20 августа было найдено в Киевской области.

Как сообщалось, 11 августа Ю.Луценко заявил о похищении Р.Ерохина и высказал мнение, что в этом деле замешены представители Верховной Рады.

По словам министра, Р.Ерохин работал в УБОП Донецкой области и занимался выявлением конвертационных центров.
Р.Ерохин был переведен в Киев в феврале 2006 года после того, как над ним нависла угроза в связи с расследованием ряда дел о крупных центрах конвертации.

20 августа в одном из районов Киевской области было найдено тело Р.Ерохина. На теле убитого, руки которого были закованы наручниками, выявлено восемь огнестрельных ранений.

По данным генпрокурора Александра Медведько, задержаны четверо причастных к похищению и убийству Р.Ерохина.
По словам главы МВД, это смешанная банда из двух работников налоговой милиции, отставных работников МВД и криминальных элементов.

Ю.Луценко заявил, что заказчиком похищения и убийства Р.Ерохина является «серьезный бизнесмен из Донецкой области», который занимает кресло народного депутата.
← Назад в рубрику