Цензор.НЕТ

23.08.06 18:40

Януковичу не нравится, как хранятся боеприпасы - будут проверки

Условия хранения боеприпасов на Украине неудовлетворительные, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании правительства.

"Случай в Новобогдановке свидетельствует о том, что уроки предыдущих инцидентов усваиваются слабо, и на сегодня ситуация с безопасностью хранения боеприпасов радикально не улучшилась", - цитирует слова Януковича пресс-служба Кабмина.

На артиллерийских складах возле села Новобогдановка Запорожской области 19 августа взорвались боеприпасы, после чего начался пожар. 20 августа во второй половине дня детонация боеприпасов прекратилась. В результате пожара и взрывов пострадали четыре человека, они госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести. Взрыв боеприпасов на военных складах под Новобогдановкой стал третьим подобным происшествием за последние 2,5 года.

По словам премьер-министра, одной из причин такого положения является то, что "бюджетные средства используются на ликвидацию последствий, а не на их предупреждение".

Янукович подчеркнул, что центральные органы исполнительной власти должны "работать в направлении безопасности сохранения боеприпасов системно, скоординировано и целенаправленно".

"Поэтому, не дожидаясь окончательных результатов расследования причин инцидента в Новобогдановке, нужно проверить состояние хранения боеприпасов на всех военных складах", - отметил глава правительства.

Янукович заявил, что необходимо повысить ответственность личного состава и обеспечить неуклонное выполнение правил хранения боеприпасов. Также, по его словам, важно добиться надежной работы всех систем оперативного реагирования на чрезвычайные случаи, подытожили в пресс-службе.

← Назад в рубрику