Цензор.НЕТ

25.08.06 12:41

70 человек потребовали для Крыма независимости: "Украина может идти на три буквы, но только без исконно русских земель"

В четверг, 24 августа,в центре Севастополя прошел митинг протеста, организованный Народным фронтом "Севастополь-Крым-Россия". В протестной акции приняли участие около 70 человек.

Участники митинга потребовали признать Крым независимым государством, согласно Конституции от 1992 года. По мнению протестующих, в отношении Крыма была произведена аннексия со стороны Украины.

Как заявил Валерий Подъячий, "Украина может идти в ЕС, НАТО или просто на три буквы, но только без исконно русских земель".

В итоговой резолюции участников митинга говорится, "Если все патриоты на полуострове поднимутся и проявят политическую волю и гражданскую активность в борьбе за российские Крым и Севастополь, то жалкое и убогое государство под названием Украина будет выкинуто на свалку истории и навсегда исчезнет с прославленной и многострадальной крымской земли".

По мнению милиции, на митинге присутствовали не более 40 человек. Как сообщил начальник отдела общественной безопасности МВД Украины в Севастополе Сергей Помелков, "На митинге было не более 40 человек, мероприятие прошло в рамках закона, эксцессов не было".

← Назад в рубрику