Цензор.НЕТ

25.08.06 12:53

Мороз обещает в ближайшие месяцы реализовать второй этап политреформы

Спикер Александр Мороз считает, что второй этап политической реформы будет реализован в ближайшие месяцы.

"Я думаю, что на протяжении ближайших месяцев мы реализуем второй этап политической реформы", - заявил он в четверг вечером в интервью каналу УТ-1.

По словам Мороза, этот этап будет касаться реформирования местного самоуправления.

Отвечая на вопрос о том, на какие коррективы политреформы он может согласиться, спикер высказал мнение, что это могут быть коррективы относительно баланса институтов власти.

"Давайте мы сначала посмотрим предложения, а потом делать будем оценки. Я думаю, что можно согласиться на определенные коррективы, которые будут обеспечивать баланс институтов власти", - сказал он.

По его словам, изменения в политреформе могут касаться коррективы функций силовых структур и работы судебной ветви власти.

"В этом отношении я готов идти на самые радикальные шаги, чтобы каждый ощутил, что его позиция, его интересы - это основное в государстве", - сказал Мороз.

Он также опроверг мнение, что политреформа принималась второпях и потому является несовершенной.

Комментируя мнение, что его спикерство было предательством, Мороз сказал: "Я хотел бы спросить, кого же я предал? Народ - нет, избирателей своих - нет".

"Нравственность состоит в том, что нужно было прекратить фарс, который разыгрывался здесь, и брать на себя ответственность за работу парламента и Кабинета министров", - сказал он.

По словам Мороза, в той ситуации "многое было инсценировано, продуманно заранее".

"И объединение двух крупных фракций в парламенте предполагалось, но для этого надо было еще сделать виноватыми социалистов, что нельзя создать коалицию демократических сил", - сказал он.

← Назад в рубрику