Цензор.НЕТ

28.08.06 18:49

США готовы ввести санкции в отношении Российской Федерации

США могут вернуться к вопросу о целесообразности санкций против "Рособоронэкспорта" и компании "Сухой". Об этом сегодня заявил Министр обороны США Дональд Рамсфелд после переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Ивановым.

"Дело в том, что у нас есть закон, согласно которому Госдепартамент несет ответственность за рассмотрение таких нарушений (в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения - ред.), - отметил глава Пентагона.

Д.Рамсфелд добавил, что "согласно этому закону, Госдепартамент провел собственное расследование и пришел к заключению, что есть смысл ввести санкции". "Я считаю, что мы можем вернуться к этому вопросу и выяснить, что на самом деле произошло и какие факты есть у Госдепартамента", - подчеркнул Д.Рамсфелд, комментируя решение о введении запрета на сотрудничество с российскими компаниями, которым выдвинуто обвинение в поставках оружия в Иран.

Напомним, США ввели санкции против семи иностранных компаний, в том числе, России, за продажу Ирану материалов, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения. Помимо российской компании "Рособоронэкспорт" и авиаконцерна "Сухой", санкции коснулись индийских, северокорейских и кубинских предприятий. Министерство иностранных дел России назвало неприемлемыми и неправомерными действия Госдепартамента США.

← Назад в рубрику