Цензор.НЕТ

28.08.06 21:04

Главный коммунист не помнит, что подписывал в Универсале?

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко не поддерживает пункт Универсала национального единства о продолжении курса европейской интеграции Украины, который сам же и подписал.

Такой вывод можно сделать из заявления, распространенного его пресс-службой в понедельник.

"Петр Симоненко отметил, что однобокость политики так называемого "европейского выбора", проповедуемого президентом Виктором Ющенко и его окружением, лишает Украину возможности в полной мере обратить все преимущества свого геополитического положения на благо наших людей", - говорится в заявлении.

"Зацикливаясь на Европе, мы искусственно ограничиваем наше жизненное пространство и теряем во сто крат более мощный евразийский рынок", - цитирует слова Симоненко пресс-служба.

"Создание Единого экономического пространства Украины, Белоруссии, России и Казахстана может и должно стать "мостом" между европейским и азиатским экономическими союзами", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что создание ЕЭП полностью соответствует современным мировым тенденциям формирования экономических союзов.

"Уверен, что создание ЕЭП Украины, Белоруссии, России и Казахстана полностью отвечает нашим национальным интересам и будет способствовать экономическому и социальному процветанию всех стран и народов, населяющих Европу", - убежден Симоненко.

В то же время, подписывая Универсал национального единства, Симоненко подписал 25 пункт - о продолжении курса европейской интеграции Украины "с перспективой вступления в ЕС", а также 26 пункт - об окончании работы относительно участия Украины в ЕЭП на принципах разноуровневой интеграции.

При этом лидер КПУ исключил пункты 10,12,14, 19, 21, 27 Универсала, где речь шла о реформе местного самоуправления, статусе языка, налоге на имущество, продаже земли и вступлении в НАТО.

← Назад в рубрику