Цензор.НЕТ

28.08.06 21:17

"Дважды в одну реку". На НТКУ вернется верный кучмист Савенко?

Экс-глава НТКУ Александр Савенко (аккурат в год скандальных выборов президента он рулил этим монстром, и преданно служил медведчукам) уже прошел собеседование в Кабмине и Секретариате президента в качестве одного из реальных претендентов на пост нового главы НТКУ.

Персона эпохи темников снова может возглавить НТКУ? Об этом сообщает в понедельник "Телекритика" со ссылкой на источники, "заслуживающие доверия".

Ни в Кабинете министров, ни в Секретариате президента эту информацию подтвердить не смогли.

Представитель секретариата президента Андрей Чирва усомнился, что назначение главы НТКУ - это компетенция секретариата президента.

Пресс-секретарь премьер-министра Денис Иванеско также сказал, что не владеет этой информацией, и посоветовал обратиться с этим вопросом к вице-премьеру Дмитрию Табачнику на ближайшем брифинге.

Как известно, Савенко возглавлял НТКУ в 2004 году. Тогда даже экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин обвинил УТ-1 в существовании темников.

Между тем "Телекритика" отмечает возвращение в эфир тех, "кого, казалось в 2004-ом "оранжевом" году, телевизионное сообщество не увидит еще долго - если бы прошла корпоративная люстрация запятнанных "сотрудничеством с преступным режимом", "темниковской" цензурой, кадров".

В частности, издание отмечает возвращение с осени в эфир 1+1 программы "Эпицентр" Вячеслава Пиховшека. Оклемались, похоже, эти реликты кучмовской эпохи окончательно - честь и хвала Роднянскому, Оселедчику и, так сказать, "оранжевой" пани Герасимьюк. Того гляди скоро выплывет и господин Васильев, один из создателей системы "темников"?

← Назад в рубрику