Цензор.НЕТ

29.08.06 10:51

Семенюк пожаловалась Януковичу на Генпрокуратуру, которая мешает ей вернуть НЗФ

Фонд государственного имущества и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обратились в Кабинет Министров с просьбой поддержать их в вопросе возвращения акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов" в государственную собственность.

Семенюк пожаловалась Януковичу на Генпрокуратуру, которая мешает ей вернуть НЗФ

Как сообщили в пресс-службе ФГИУ, в частности письмом от 22 августа ФГИУ и ГКЦБФР обратились в КМУ с просьбой поручить Министерству юстиции поддержать исковые требования фонда о возвращении акций НЗФ в госсобственность в части применения механизма зачисления акций завода на счет фонда.

При этом ФГИУ делает ударение на том, что в настоящее время Генеральная прокуратура "срывает возвращение акций НЗФ в госсобственность", и рассчитывает на поддержку правительства в этом деле.

В мае 2003 года ФГИУ продал ПФК "Приднепровье", контролируемой корпорацией "Интерпайп" Пинчука, 25% акций НЗФ за 205 млн.грн., а в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию за 205,5 млн.грн.

26 мая 2005 года Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму "Приднепровье".

Апелляционный хозяйственный суд Киева 11 июля текущего года наложил арест на 50%+1 акцию НЗФ по ходатайству Генпрокуратуры, а 25 июля - удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры и Кабмина и признал незаконной приватизацию 50%+1 акцию НЗФ.

Консорциум "Приднепровье" обращался в Высший хозяйственный суд Украины, однако безрезультатно.
← Назад в рубрику