Цензор.НЕТ

29.08.06 11:14

Луценко продолжает войну с Кушнаревым: у министра есть четыре новых свидетеля

МВД рассматривают возможность подать в Верховный Суд кассационную жалобу относительно решения Апелляционного суда Киева, признавшего не соответствующими действительности обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко в бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева в злоупотреблении служебным положением.

Луценко продолжает войну с Кушнаревым: у министра есть четыре новых свидетеля

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в жалобе намерены изложить новые данные по делу и предоставить показания свидетелей, оказавшиеся в распоряжении милиции.

У представителей МВД были новые требования к суду – Вадим Трофимов заявил, что слова Юрия Луценко о вымогательстве Евгением Кушнаревым средств у руководителей предприятий могут подтвердить четыре свидетеля. По словам Трофимова, «МВД только недавно стали известны фамилии этих людей и адреса предприятий». Стоит отметить, что это заявление может свидетельствовать о том, что за время, прошедшее со дня вынесения решения Печерским судом, Генпрокуратурой либо была нарушена тайна следствия, в результате чего стали известны подробности уголовного дела, либо эти данные были известны сотрудникам МВД еще на стадии возбуждения уголовного дела.

Также стали известны некоторые подробности обвинений МВД в адрес Евгения Кушнарева, не принятых судом к рассмотрению. В частности, одним из свидетелей, которые готовы подтвердить факт вымогательства денег со стороны бывшего губернатора Харьковской области, должен был выступить директор государственного предприятия «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» Александр Жданов.

Кушнарев отнесся к решению Апелляционного суда как к «акту справедливости».

← Назад в рубрику