Цензор.НЕТ

29.08.06 11:17

Лесю Гонгадзе больше не интересует суд над убийцами Георгия: "за решетку хотят посадить якобы исполнителей"

Леся Гонгадзе, мать журналиста Георгия Гонгадзе, больше не будет принимать участия в судебных процессах в деле убийства ее сына.

Она также нотариально разорвала договоренности со своим адвокатом Андреем Федуром, сообщает «Немецкая волна».

 

Очередное судебное заседание в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе запланировано на 14 сентября. Однако эти слушания уже будут проходить без матери и без присутствия ее адвоката, сообщила «Немецкой волне» Леся Гонгадзе. Она говорит, что этот процесс не интересовал ее c самого начала, «а теперь он приближается к завершению, и за решетку хотят посадить якобы исполнителей», в чем мать очень сомневается.

 

В интервью «Немецкой волне» адвокат Андрей Федур подтвердил намерение матери журналиста: «Мы все выходим из процесса. Леся Гонгадзе больше не желает принимать участия в дальнейших судебных заседаниях, а я связан ее позицией». Хотя отстранение и выгодно прокуратуре и другим силовым структурам, но это решение матери, добавил Федур.

 

Официальную позицию и мотивацию такого решения адвокат пообещал обнародовать накануне судебного заседания и направить в суд все соответствующие документы.

← Назад в рубрику