Цензор.НЕТ

29.08.06 11:20

Половина "Нашей Украины" и социалистов перейдет в БЮТ?

В БЮТ прогнозируют раскол фракции "Наша Украина" и присоединение значительной ее части к оппозиции.

Об этом заявил член фракции БЮТ Дмитрий Выдрин в интервью еженедельнику "Столичные новости.

"Думаю, что начнется как бы скалывание депутатов. В одних фракциях это будет скалывание, а в других - раскалывание. Скалыванием я называю отслоение части депутатов, где-то 10-20%, а раскалывание - это когда фракция делится практически пополам", - отметил депутат.

"Например, "Наша Украина", уверен, расколется пополам, и ее половина, а может и большая часть, присоединится к объединенной оппозиции. Такие процессы могут пройти и в Социалистической, и даже в Коммунистической партии, хотя больше вероятность, что такие процессы пройдут все-таки в первой", - считает Выдрин.

Он исключил возможность раскола БЮТ, однако допускает "скалывание" на уровне "5-7 процентов от общей численности блока".

Отвечая на вопрос относительно позиции лидера Украинской народной партии Юрия Костенко, отказавшегося от предложения присоединиться к единой оппозиции, Выдрин подчеркнул, что у рядовых членов УНП может быть "свое мнение".

"Поэтому подождем и посмотрим, какое оно будет у рядовых представителей УНП", - отметил депутат.

Касаясь темы прекращения депутатских полномочий членов фракции БЮТ, присоединившихся к антикризисной коалиции, Выдрин заявил, что этот процесс находится на стадии развития, и не стал прогнозировать его исход.

Говоря о будущем института президента в Украине, народный депутат отметил, что, по его мнению, в конечном итоге государство должно превратится либо в парламентскую, либо в президентскую республику. В связи с этим он не исключил, что следующий президент будет избираться Верховной Радой.

← Назад в рубрику