Цензор.НЕТ

29.08.06 11:22

Черновецкий запретил кафе и ресторанам работать после 22 часов

Мэр Киева Леонид Черновецкий запретил работу столичных магазинов, кафе и ресторанов, размещенных в жилых домах, после 22 часов.

Об этом пишет газета "Дело".

Как сообщили в пресс-службе столичной горадминистрации, распоряжение было издано в связи с многочисленными жалобами от жителей. Киевляне, по заверениям чиновников, "не могут спать из-за оживленной деятельности торговых заведений, ресторанов, развлекательного и игорного бизнеса".

В пресс-службе подчеркнули, что правила тишины в общественных местах установлены Киевсоветом еще в 2002 году, но до сих пор не соблюдались.

В случае дальнейшего игнорирования требований действующего мэра исполнительные органы должны аннулировать эти разрешения.

В то же время уже сейчас ряд столичных заведений, в том числе расположенных вблизи жилых домов, приостановили свою деятельность в ночное время. По разным подсчетам, убытки от такого ограничения могут достигать 30-50% от выторга.

По мнению представителей компаний, занимающихся розничной торговлей, их работа в ночное время ничем не вредит жителям домов.

"Можно понять, когда закрывают рестораны и кухни, работающие в жилых помещениях. Но магазин не производит никакого шума. Можно только догадываться, для чего и в чьих интересах это делается", — говорит менеджер по закупкам сети магазинов "Чумацький шлях" Светлана Гук.

По ее словам, единственное, что может помешать жильцам спокойно спать, это грузовые машины, которые подъезжают к магазинам в ночное время.

"Можно запретить въезд грузовиков до 9 часов утра, но зачем полностью закрывать магазины?" — спрашивает она.

← Назад в рубрику