Цензор.НЕТ

29.08.06 12:40

Руслана не воспринимает лозунг "Два Виктора – одна Украина"

Член "Нашей Украины" Руслана Лыжичко заявляет, что не воспринимает лозунг "Два Виктора – одна Украина".

"Лозунг "Два Виктора – одна Украина" – это не мой лозунг! Я его не воспринимаю. Для меня только один Виктор – мой президент, за которого я стояла на Майдане и вышла бы на любую другую площадь", - сказала она в интервью "Газете по-киевски".

"А второй Виктор должен меня теперь убедить, что он будет придерживаться того, что подписал в Универсале. Это не должно выглядеть так – одной рукой подписываем Универсал, другой – делаем свое дело. На виду должны быть две руки - тогда я поверю", - добавила Руслана.

На вопрос о реакции на избрание премьером Виктора Януковича, депутат ответила: "Я с болью восприняла эту ситуацию… Я не голосовала за кандидатуру Януковича на пост премьера и не подписалась под коалицией".

"Но я буду помогать Виктору Андреевичу, потому что его курс я разделяю. Как бы там ни было, выходить надо из той ситуации, которую мы имеем на данный момент", - добавила она.

По словам Русланы, она "сейчас старается зачеркнуть в себе прежние стереотипы: на западе - оранжевые, на востоке - бело-голубые…".

"Хотя в моем сердце Майдан останется навсегда. И я всегда буду в первую очередь находить общий язык с теми, кто тогда стоял рядом со мной. Мы четко знали, какой жизни хотели для своей страны и для себя", - объяснила депутат.

На вопрос с кем ассоциируется Янукович, Руслана отметила, что "у Виктора Федоровича такие хорошие пиарщики, что они за меня это сделают".

"Им достаточно дать пищу для размышления, и они из него песика сделают, зайчика, мишку пушистого, кота Леопольда…Не знаю. Наверное, политику нужно воспринимать с юмором", - добавила она.

Относительно сложившейся ситуации в политике, депутат высказала убеждение, что "каждый должен определиться внутри себя сам и не бегать от одного лагеря к другому, где кому больше предложат".

"Я это сделала, и поэтому мне очень легко. Какая бы ситуация не складывалась вокруг Президента, какие бы повороты не были на его пути, я настолько ему доверяю, что меня ничего не испугает", - объяснила Руслана.

"Виктор Андреевич, как я вижу его, человек абсолютно конкретного рабочего состояния. Он вообще перестал мыслить пиаром. Он просто выжидает, когда можно будет внедрять те или иные элементы той программы, которую он себе наметил. Он абсолютно спокоен, что он сможет ее реализовать. А значит, спокойна и я", - добавила депутат.

На вопрос о напряжении внутри "Нашей Украины" после голосования части блока за Януковича, Руслана призналась, что "острые дискуссии до голосования были".

"На каждом заседании фракции все откровенно и горячо высказывались. Я не буду это выносить на публику", - добавила она.

← Назад в рубрику