Цензор.НЕТ

29.08.06 15:50

Кабмин не выполнил обещание Януковича: с шахтерами рассчитались не полностью

Задолженность по зарплате работникам угольных предприятий Донецка пока полностью не выплачена.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

«Не все получили зарплату. Всего было выплачено по угольным предприятиям Донецка 54,7 млн. грн.», - сказал мэр.

По словам А.Лукьянченко, согласно статистике, осталась задолженность по зарплате перед шахтой имени Горького - 1,7 млн. грн. Мэр уточнил, что «это задолженность прошлых лет».

Кроме того, А.Лукьянченко сообщил, что по состоянию на 20 августа льготная категория трудящихся обеспечена углем на 54%. «Этим вопросом мы занимаемся, в том числе с министерством угольной промышленности», - отметил А. Лукьянченко.

Как сообщалось, вице-премьер-министр по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюев 17 августа заявил, что до конца текущего месяца Кабинет Министров Украины погасит текущую заработную плату и задолженность по заработной плате шахтерам в размере 166 млн. грн.
22 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал, что в ближайшее время задолженность по зарплате шахтерам будет ликвидирована, и добавил, что только в августе правительство мобилизировало для этих целей 669 млн. грн.

27 августа министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб заявил, что Кабинет Министров Украины полностью погасил текущую заработную плату и задолженность по зарплате шахтерам в размере 669 млн. грн.

← Назад в рубрику