Цензор.НЕТ

29.08.06 19:07

На следующем съезде СПУ будет обсуждаться вопрос снятия Мороза

Народный депутат Иосиф Винский намерен на съезде партии поднять вопрос о смене руководства СПУ.

На следующем съезде СПУ будет обсуждаться вопрос снятия Мороза

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Я предложу делегатам съезда подумать о другой кандидатуре", - отметил Винский.

Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что не испытывает иллюзий относительно того, что его кандидатура может быть выдвинута, тем более, что в сложившейся ситуации она не является подходящей и компромиссной.

Также на партийном съезде 30 сентября Винский намерен поднять вопрос о дальнейшей судьбе партии.

Винский уточнил, что затронет на съезде "ключевой вопрос": "Соцпартия остается Соцпартией или она превращается в "шестерку", которая обслуживает донецкий клан".

По его мнению, такие "отдельные люди" как Александр Мороз и Николай Рудьковский, могут вести себя как угодно. Но когда речь идет о партии, то должно быть соответствие программных позиций СПУ реальным действиям ее членов.

Винский подчеркнул, что, в соответствии с программой СПУ, партия обязана бороться с кланами и олигархическими структурами, а также строить демократическое общество.

"Вы понимаете, что эта коалиция (имеет ввиду антикризисную коалицию - ред.) не решает ни первого, ни второго вопроса, поэтому съезд должен дать ответ", - заявил он.

Народный депутат подчеркнул, что сейчас в партии практически ликвидируется левоцентристское направление, а для него как для члена СПУ идеологическая составная играет очень важную роль.

В то же время, отвечая на вопрос журналиста, намерен ли он выйти из партии в случае, если съезд его не поддержит, Винский сказал: "Если партия выйдет из этого сегмента политического как Соцпартия, то она просто не будет той партией, которая соответствует моим внутренним убеждениям".

Он подчеркнул, что в таком случае будет искать "другой вариант политической деятельности".

На данный момент, сказал Винский, у него есть много предложений, однако он не считает целесообразным сейчас об этом детально говорить.

"Есть предложения от действующих партий, чтобы я их возглавил - уже от нескольких именно левоцентристского направления", - отметил народный депутат, уточнив, правда, что это не парламентские партии.

← Назад в рубрику