Цензор.НЕТ

29.08.06 21:34

Черновецкий опять оставил за собой возможность стать депутатом - теперь до 1 декабря.

Центральная избирательная комиссия продлила для Киевского городского головы Леонида Черновецкого срок регистрации народным депутатом Украины до 1 декабря.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, такое решение было принято сегодня в ходе заседания Центральной избирательной комиссии на основании обращения Черновецкого.

«Черновецкий вчера направил в ЦИК заявление с просьбой продлить срок регистрации, а также предоставил дополнительные документы, свидетельствующие об уважительной причине для такой просьбы – еще не закончились судебные разбирательства по результатам выборов мэра Киева», - сказал представитель пресс-службы.
В соответствии с законодательством Украины, депутатскую вакансию Черновецкого до 1 декабря не может занять ни один из кандидатов в депутаты, который следует сразу за Черновецким в списке избирательного блока «Наша Украина».

 

Напомним, что в мае ЦИК продлила для Черновецкого срок регистрации народным депутатом до 1 сентября на основании его заявления.

Вместе с тем сегодня Черновецкий заявил, что намерен оставаться на посту Киевского городского головы весь отведенный законодательством срок - до 2011 года.

← Назад в рубрику