Цензор.НЕТ

30.08.06 09:31

Рыбачук считает неприемлемым для Украины затягивать вступление в ВТО

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает неприемлемым для Украины промедление со вступлением во Всемирную торговую организацию.

Об этом О. Рыбачук заявил на встрече с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Украине Тимоти Барроу.

«Киев не может медлить с приобщением к мировой системе торговли, которая обеспечивает новые перспективы развития национальной экономики», – подчеркнул глава Секретариата.

В ходе встречи собеседники обсудили современное состояние и перспективы развития украинско-британских отношений. Особое внимание они уделили вопросам евроатлантической и европейской интеграции Украины.

Руководитель Секретариата отметил, что Киев будет продолжать выполнять взятые на себя обязательства относительно демократического развития страны. «Президент гарантирует реализацию задекларированного внешнеполитического курса Украины», – отметил О. Рыбачук.

Обсуждая перспективы сотрудничества с НАТО, глава Секретариата констатировал, что Североатлантический альянс – это, в частности, эффективная коллективная система европейской безопасности. «Присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО станет логическим и последовательным шагом на пути к ЕС», – добавил он.


← Назад в рубрику